您当前位置:网站首页 >> 康复服务 >> 康复活动 >> “集善工程——助听行动”河南省助听器项目发放及验配活动在我市举行

“集善工程——助听行动”河南省助听器项目发放及验配活动在我市举行

2018-03-01 16:56:16 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:1257

3月1日,在全国第19个爱耳日到来之际,由中残联财政资金支持的“集善工程——助听行动”河南省助听器项目(鹤壁市)发放及验配活动,在我市鹤山区中山路街道办事处工程处社区举行。省残疾人福利基金会、市残联和鹤山区政府有关领导出席了该活动。

图为活动仪式现场

在活动仪式上,鹤山区政府副区长袁志勇致辞,接受捐赠的残障人士代表进行了发言,省残疾人福利基金会秘书长李继龙讲话,并向我市现场捐赠轮椅500辆、助听器50台。

图为省福利基金会向我市捐赠授牌

仪式结束后,省残疾人福利基金会专业测听师现场为40名残障人士进行听力测试,并指导他们如何在日常生活中养成安全用耳、健康用耳的良好习惯。

图为现场为听力残疾人适配调试助听器

这些助听器的发放,大大减轻了听力残障人士的家庭负担,让更多的听力残障人士能够重获听力和语言,回归有声世界,改善了他们的生活质量,全面唤起了社会各界对听力障碍人群的关注,在全区营造了理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号