您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 市残联召开2018年精神文明建设工作部署动员会

市残联召开2018年精神文明建设工作部署动员会

2018-04-17 16:44:35 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:306

4月12日下午,市残联召开2018年精神文明建设工作部署动员会,市残联理事长张海军、副理事长陈卫红及全体干部职工参加会议。会议特别邀请了市文明办梁宪民主任做专题辅导。

按照会议安排,陈卫红副理事长传达学习了市2018年精神文明建设文件精神,安排部署市残联2018年精神文明建设工作。市文明办梁主任做了精神文明建设和文明单位创建工作专题辅导。张海军理事长做动员讲话。

张海军理事长强调,精神文明建设是加强机关建设、提升残联形象的重要抓手,一定要高度重视。一是明确新目标。在连续两届成功创建省级文明单位的基础上,进一步提升创建层次,努力争创省级文明标兵单位,进而创建全国精神文明单位。二是实施新举措。在践行社会主义核心价值观、诚信建设、服务型单位建设、学雷锋志愿服务、文明城市创建等方面,创新工作方法,按照任务分工及时间节点要求,认真做好各项工作。

三是创出新特色,把精神文明建设工作与各项残疾人业务工作紧密结合,突出残疾人工作特色,发挥积善之家社会组织作用,打造特色鲜明的残疾人工作亮点,为推动残疾人工作发展提供精神动力。

梁宪民主任围绕精神文明建设与文明单位创建工作,由大到小、由浅入深,做了精彩辅导,提出了具体要求。一是切实提高对精神文明建设工作的思想认识,用实际行动践行社会主义核心价值观,达到坚定理想信念,提振精气神的效果。二是规范档案建设,按照验收工作标准的11大项35小项要求,及时录入河南省文明单位动态管理系统。三是营造人人参与的良好氛围,精神文明建设工作事关残联每一位干部职工,大家要结合上级要求和残联工作实际,积极参与活动,树立文明形象。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号