您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 市残联安排部署残疾人证办理专项核查工作

市残联安排部署残疾人证办理专项核查工作

日期:2018-05-11来源:鹤壁市残疾人联合会浏览:701
内容提要:市残联安排部署残疾人证办理专项核查工作

5月11日下午,市残联与市纪委驻市人社局纪检组、市卫计委联合召开全市残疾人证办理专项核查工作会议,对开展专项核查工作进行了安排部署。市残联党组成员、副理事长陈卫红,市纪委驻市人社局纪检组组长陈军、副组长元俊林,市卫计委医政科科长秦献普出席会议。各县区残联理事长和办证人员、医疗评定机构负责人参加了会议。

会议传达了市残联、市卫计委《关于做好残疾人证办理专项核查工作的通知》,市纪委驻市人社局纪检组《关于开展残疾人证办理专项核查工作的通知》。市残联副理事长陈卫红、市卫计委医政科科长秦献普分别安排了残联系统、卫生系统专项核查工作,市纪委驻市人社局纪检组组长陈军强调了专项核查工作纪律及要求。

会议要求。一是高度重视,积极配合。违规办理残疾人证行为严重影响残疾人证的公信力,是社会的关注点、群众的关切点。残联和卫生部门要结合实际认真研究,密切配合共同抓好落实。二是认真自查,主动整改。各部门要严格按照专项核查时间节点要求,统计对象、比对数据,对发现的问题进行主动整改,以专项核查工作为契机促进工作规范。三是严肃纪律,强化追责。纪检组将于5月14日至18日对各县区核查工作进行抽查,对于自查发现并主动整改的,给予轻处分或免于处分。对于群众举报或纪检组检查发现的问题,将依据《鹤壁市残疾人证评定核发监管及追责暂行办法》追究责任。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号