您当前位置:网站首页 >> 就业培训 >> 就业服务 >> 鹤壁市残疾人就业服务中心举办第二十八次“全国助残日”活动暨残疾人就业用工洽谈会

鹤壁市残疾人就业服务中心举办第二十八次“全国助残日”活动暨残疾人就业用工洽谈会

日期:2018-05-21来源:鹤壁市残疾人联合会浏览:1126
内容提要:5月18日上午,市残疾人就业服务中心举办残疾人就业用工洽谈会。

5月18日上午,以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的“全国助残日”活动暨残疾人就业用工洽谈会在残疾人综合服务中心楼前成功举办,活动以帮助残疾人就业创业为根本出发点,把解决残疾人就业作为残疾人精准扶贫的一项重要举措。现场还开展了残疾人辅助性就业机构产品义卖和盲人保健按摩义诊专项活动。

来参加招聘会的残疾人有近200人,招聘单位有30家,有富士康(鹤壁)科技工业园、河南裕隆时代百货有限公司、永达美源食品有限公司、鹤壁天海电子信息公司、宏伟推拿等,提供岗位120多个,涉及到的工种有仓库管理、后勤服务、包装工、普工、技工、设备操作员、电话客服、按摩师等多类别岗位,现场有82名残疾人与企业初步达成了用工意向。

不少求职的残疾人早早就来到现场,他们往来于各个招聘摊位,不时地和招聘人员交流,场面空前热烈。“我已经给三个企业都投了简历,感觉企业对我们非常友好,条件和待遇也都不错,我很满意,感谢残联对我们残疾人找工作的重视。”家住淇滨县的王玉栋表示一定会珍惜就业机会,努力工作。在现场,针对部分求职者年龄偏大、学历偏低、技能偏弱等情况,工作人员还提供政策咨询、就业指导、培训登记等服务。通过这次就业招聘会,为残疾人求职搭建平台,让更多的残疾人实现就业,切实实现残疾人就业精准脱贫的目标。

残疾人产品义卖现场人头攒动,每个摊位上都摆满了琳琅满目的手工艺品,残疾人精心制作的手工香皂、绢花、软陶、十字绣等吸引了众人的眼球。此次义卖活动汇集了鹤壁市残疾人辅助性就业机构—阳光家园.爱心坊及炳良电子商务提供的200余件竹简画、麦秆画、泥塑、编织等作品,许多市民纷纷慷慨解囊,献出自己的一片爱心。这次义卖活动既丰富了重度残疾人精神文化生活又激励残疾人自强不息,平等参与社会生活。

盲人保健按摩义诊由我市盲人按摩示范店的按摩师,为市民提供免费服务。我们请来做义诊的按摩师都是参加过我市按摩培训班的老学员,技术娴熟、手法精湛,现在经残联扶持都已经自已创业开起按摩店,活动现场不但免费推拿按摩,还耐心地给大家讲解日常保健注意事项,深受广大市民的好评。

 

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号