您当前位置:网站首页 >> 康复服务 >> 康复活动 >> 市残联举行政府购买服务残疾儿童抢救性康复救助项目签约仪式

市残联举行政府购买服务残疾儿童抢救性康复救助项目签约仪式

日期:2018-05-31来源:鹤壁市残疾人联合会浏览:940

5月29日下午,市残联举行政府购买服务残疾儿童抢救性康复救助项目签约仪式,与残疾儿童抢救性康复工程政府购买服务定点机构市人民医院、妇幼保健院等6家康复机构签订了合同及目标责任书。

市残联副调研员申国强指出,残疾儿童抢救性康复救助工作,既是政府购买残疾人服务工作,是惠民工程,更是当前精准扶贫、脱贫攻坚的重要举措。他强调,各单位要认真负责,按合同要求做好残疾儿童抢救性康复救助工作,做到专款专用,确保康复效果。要把孩子的安全放在首位,把好事办好、实事办实,让残疾儿童及家庭感受到党和政府的温暖。一是严格执行“十三五”残疾人精准康复服务工作关于“0-17岁残疾儿童可以不持证”的明确规定,积极将未持证残疾儿童纳入救助范围。二是加强项目管理。坚决杜绝以发钱、发物等救助的形式代替康复训练。严格按照项目要求、合同约定、服务流程规范实施项目,确保康复质量。三是加强档案管理。注意做好相关文字、图片资料的留存、归档工作。训练情况在档案里要详细记录,尤其是机构训练结束后持续提供的4个月支持性服务,也应在档案内详细记录服务内容,中途终止的残疾儿童要在康复档案中详细记录原因、资金使用及结转情况。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号