您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 鹤壁市举办残疾人证核发管理工作培训班

鹤壁市举办残疾人证核发管理工作培训班

2018-06-01 10:10:26 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:459

按照省、市脱贫攻坚工作部署,做好建档立卡贫困户残疾人证核发工作,3月30日,市残联举办了鹤壁市残疾人证核发管理工作培训班,对各县区残联主管副理事长及办证人员进行了业务培训。市残联副理事长陈卫红出席培训班并讲话。

2018年1月1日,新的残疾人证管理办法和实施细则试行,为切实做好我市残疾人证核发管理工作,经市残联理事会同意,举办本次全市残疾人证核发管理工作培训班。培训班主要对新的残疾人证管理办法进行解读,新的残疾人证管理系统的使用进行试录培训,对中国残联移动服务管理平台系统的使用进行培训。参加培训的每位办证人员都进行了信息试录,达到了培训班预期目的。

市残联副理事长陈卫红在培训班上讲话强调,一要扎实做好新残疾人证管理办法的宣传工作,协同推进确保我市残疾人证管理办法全面实施。二要全面掌握新的管理办法,做好我市残疾人证核发管理工作,积极推进手机APP办理残疾人证测试阶段的工作。三要加强建档立卡贫困残疾人办证服务工作,优化办证服务,实现应办尽办,做好精准识别建档立卡贫困残疾人,助力脱贫攻坚的相关保障工作。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号