您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 市残联举办全市残联系统干部培训班

市残联举办全市残联系统干部培训班

2018-06-01 10:23:43 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:485

为切实提高残疾人工作者业务素质,进一步促进我市残疾人事业全面发展,4月17日—19日,市残联在鹤源饭店举办了2018年全市残联系统干部培训班。党组书记、理事长张海军出席开班仪式并做动员讲话。各县区残联理事长及班子成员、乡镇(街道)残联理事长及市残联机关和事业单位相关人员90余人参加了培训。培训班特别邀请到了省残联理事李颖桂、市委党校副教授石清霞、市扶贫办副主任张书喜等作专题报告。

党组书记、理事长张海军在动员讲话中指出,本次培训班是经市委、市政府批准举办的,是深入贯彻落实党的十九大精神的需要,是残联换届的需要,是推进残疾人脱贫攻坚的需要,也是提升残疾人工作者素质的需要。他强调,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,党的十九大为残疾人事业指明了新时代的发展方向。作为残疾人工作者,应统一思想、凝聚力量,实现党的十九大所确定的残疾人工作目标,以时不我待带、只争朝夕的精神投入工作。一要提高思想认识,不断增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感。要深刻认识到发展残疾人事业的重要意义,准确把握残疾人事业发展的新要求,着力解决残疾人最关心的问题。二要强化责任担当,努力做一名合格的新时代残疾人工作者。残疾人工作者,是残联组织与残疾人之间的一座桥梁。成为一名合格的新时代残疾人工作者,要牢记一个宗旨,全心全意为残疾人服务;恪守四项职业道德,做到“人道、廉洁、服务、奉献”;增强八种本领,做到素质过硬业务精良。三要珍惜学习机会,切实提高培训实效。要增强学习的自觉性和主动性,集中精力,认真学习。要紧密联系工作实践和思想实际,学以致用,学用结合。要端正学习态度,遵守纪律,注重形象。

本次培训班为期3天,按照培训日程安排,先后有市委党校石清霞教授做了“学习十九大报告专题讲座”,市扶贫办副主任张书喜做了残疾人脱贫攻坚专题报告,省残联理事李颖桂做了残疾人事业发展形势专题报告。市残联副理事长陈卫红、副调研员申国强就残联系统行业扶贫及残疾人相关业务工作做了讲解。为增强学习效果,培训班还安排了分组研讨会,到淇县卫都街道办事处、大石岩村实地观摩了残疾人脱贫攻坚、基层残疾人组织建设等工作。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号