您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我市召开残疾人脱贫攻坚第四次推进会议

我市召开残疾人脱贫攻坚第四次推进会议

日期:2018-06-01来源:鹤壁市残疾人联合会浏览:784

5月30日,鹤壁市残疾人脱贫攻坚第四次推进会议在市残疾人综合服务中心召开,市残联党组书记、理事长张海军出席会议并做动员讲话。各县区残联理事长、分管副理事长及残疾人脱贫攻坚领导小组办公室主任,市残联机关、各事业单位负责人参加了会议。

按照会议安排,副理事长陈卫红传达了全市脱贫攻坚第七次推进会议精神,通报了全市残疾人脱贫攻坚工作进展情况,对抓好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、做好夏季“双加强双加快”活动进行了安排。副调研员申国强对精准康复服务、贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作进行了安排。

张海军理事长在动员讲话中强调,一要肯定工作成绩,坚定必胜信心。市残联在全市脱贫攻坚第七次推进会上被表彰为“2017年度全市脱贫攻坚工作先进单位”,这是对我市残疾人脱贫攻坚工作的充分肯定。我们要紧紧围绕市委市政府的总体部署,坚定信心、鼓足干劲,奋力夺取残疾人脱贫攻坚战最终胜利。二要聚焦重点关键,提高帮扶效果。要把脱贫质量放在首位,对标目标抓好残疾人证办理、精准康复、重度贫困残疾人家庭无障碍改造三项重点工作,对准问题抓好整改,广泛动员社会各界参与,凝聚助力残疾人脱贫合力,并对涌现出的先进典型进行宣传。三是强化责任担当,改进工作作风。要把推进作风建设和提高攻坚能力摆在突出位置,用过硬作风保障脱贫工作开展。进一步压实责任,提升能力,以更大的决心、更扎实的作风、更有效的措施,全力以赴帮助贫困残疾人脱贫。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号