您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 山城区残联开展残疾人数据动态更新工作

山城区残联开展残疾人数据动态更新工作

日期:2018-07-10来源:鹤壁市残疾人联合会浏览:348

    为进一步掌握残疾人基本服务状况和现实需求,维护和保障残疾人权益,山城区高度重视、精心部署、广泛宣传,推动调查工作顺利开展。
    一是精心准备,广泛动员。7月5日下午,山城区副区长、残工委主任黄舒军召开专题会议就做好2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新等工作进行动员和安排部署。他强调要提高认识,强化责任,做好人员队伍和工作经费保障,务必把握好时间节点,掌握新要求,保证采集信息数据准确、更新及时。7月6日,山城区残联举办2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班,各乡、镇、办残疾人专职委员和村(社区)的108名信息采集员参加了培训。
    二是强化责任,控制质量。填写登记表,必须在入户见面基础上进行,确保见面率不低于98%。动态更新数据与相关部门已有信息数据进行比对,重点就未入学的适龄残疾儿童少年数据、国家建档立卡贫困户数据、农村残疾人家庭经鉴定危房户数据分别与教育部门学籍库、扶贫部门建档立卡数据库、住建部门农村危房存量数据库进行比对。比对结果不一致的,应再次核查、据实上报。上报纸质材料“双签字”制度:“双签字”报表使用统一表格,由乡镇(街道)分管残联工作副职和乡镇(街道)残联理事长签字后,盖乡镇(街道)公章。乡镇(街道)是质量控制的第一责任单位,对于达不到见面率、数据填写不准确不真实的情况,要按要求追究有关人员责任,并予以通报。
    三是加大宣传,营造氛围。截止目前已发放宣传页9250份、张贴标语56条、通告580份,悬挂条幅58条。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号