您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 我市召开残疾人脱贫攻坚工作推进会议

我市召开残疾人脱贫攻坚工作推进会议

日期:2018-07-11来源:鹤壁市残疾人联合会浏览:345

7月10日,我市召开残疾人脱贫攻坚工作推进会议,党组书记、理事长张海军出席会议并讲话。各县区残联理事长,市残联各部门负责人参加了会议。

按照会议安排,副理事长陈卫红传达了全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,对即将到来的国务院督查巡查工作和省半年核查工作进行了安排。副调研员申国强对精准康复服务、贫困重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人燃油补贴等扶贫助残工作进行了安排。

张海军理事长在讲话中强调,随着脱贫攻坚工作的推进,未脱贫人口中,因残致贫的比例将越来越高,我们要以更加强烈的使命感、负重感、责任感,扎实做好助残扶贫工作。一要提高政治站位。脱贫攻坚是当前工作中的头等大事,要按照省、市工作安排,制定实施三年行动方案。熟练掌握残疾人脱贫攻坚应知应会知识、业务知识及扶贫相关数据,做好迎接国家、省、市考核准备。二要突出工作重点。落实好残疾人证办理、精准康复、家庭无障碍改造三项扶贫政策,结合实际制定实施本县区助残脱贫项目,扎实开展扶贫助残行动。三要采取扎实措施。举一反三狠抓问题整改,进村入户宣传政策,加快推进精准康复、家庭无障碍改造两项工作,不断提高群众满意度。四要全力以赴争先进。要努力守住底线不出问题,全力打造工作亮点争荣誉,凝聚社会各界力量,帮助贫困残疾人解困、增收、脱贫。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号