您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 鹤壁市第一期盲人按摩培训班结业典礼暨就业双选会成功举办

鹤壁市第一期盲人按摩培训班结业典礼暨就业双选会成功举办

日期:2018-07-12来源:鹤壁市残疾人联合会浏览:397

7月10日,鹤壁市2018年第1期盲人按摩培训班结业典礼——暨就业双选会在按摩培训学校举行,来自郑州及我市各县区的十三家按摩机构和按摩班全体学员参加。

本期培训班共有盲人学员32名,经过三个月全封闭系统学习后,全部通过了理论与手法考试,现场颁发了结业证书。18名盲人在双选会上与用人单位达成用工意向,签定了就业(实习)协议书。

为进一步提高盲人在就业市场的竞争力,市残联与多家医院及按摩机构联系,为学员协调实习及工作岗位。结业当天的双选会上,用人单位与盲人面对面沟通交流,通过双向选择,现场达成用工意向18人,签定了就业(实习)协议书,市残疾人就业服务中心还将定期回访,及时了解学员的就业情况。

郑州的阿炳盲人按摩店负责人,专程从郑州赶来参加招聘会,他表示,鹤壁市按摩培训班聘请的老师都是按摩医院有高级职称的老专家,学员按摩手法好,专业知识过硬。特别是在实际工作中,残疾人表现出来的工作专注度更高,所以他们更愿意聘用残疾人,给残疾人一个施展的舞台。

2013年以来,我市每年都要举办盲人保健按摩培训班,累计培训残疾人近300名、扶持盲人保健按摩店48家、安置盲人就业105名。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号