您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 市残联深入学习贯彻省委、市委全会暨工作会议精神

市残联深入学习贯彻省委、市委全会暨工作会议精神

日期:2018-07-27来源:鹤壁市残疾人联合会浏览:602
                    

7月26日下午,鹤壁市残联召开党组中心组学习(扩大)会议,机关、事业单位的党员参加。深入学习省委十届六次会议和市委九届六次全会精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记、理事长张海军传达了省委、市委会议主要精神,提出了贯彻要求。

会议指出,省委十届六次全体会议暨省委工作会议和市委九届六次全会暨市委工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,对中原更加出彩、鹤壁如何增光添彩作了具体部署。这是河南和鹤壁市今后工作的指导,必须认真学习领会,结合我市残疾人工作实际深入贯彻落实。

会议要求,要在结合上做文章,进一步增强责任感使命感紧迫感。把学习贯彻落实省委、市委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南时的重要讲话结合起来,与贯彻落实习近平总书记对残疾人工作的重要指示结合起来,按照省委、市委会议要求,进一步增强推动我市残疾人事业发展的责任感使命感紧迫感,竭诚为残疾人服务,立足本职岗位,争做出彩河南人,为鹤壁“三个走在前列”作贡献。

要在落实上下功夫,切实履职尽责,努力增光添彩。首要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以机关党的建设高质量推动新时代残疾人事业实现新发展。要深入贯彻落实新发展理念,重点在残疾人脱贫攻坚战、0-6岁残疾儿童抢救性康复工程、精准康复行动、残疾人辅助器具适配、建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造等工作和残疾人教育就业、权益保障、文化体育等方面取得新进展。

要在服务上见成效,努力提升残疾人的获得感幸福感。要保持和增强残联组织政治性、先进性、群众性,更好发挥残联组织的桥梁和纽带作用。要增强服务能力,加强业务培训,提高为残疾人服务水平。要提升服务质量,把残疾人群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为工作出发点和落脚点,在扩大覆盖面、提高精准度下功夫,让更多的残疾人享受到精准化、个性化的服务。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号