您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 市委研究贯彻落实省残联七代会精神

市委研究贯彻落实省残联七代会精神

日期:2018-09-07来源:鹤壁市残疾人联合会浏览:117

2018年9月11日下午,鹤壁市委常委会专题听取了市残联关于省残联第七次代表大会精神的汇报,传达学习省委书记王国生、中残联党组书记周长奎讲话精神,研究贯彻省会议精神,安排部署我市残疾人工作。

市委书记范修芳指出,省委书记王国生、中残联书记周长奎在省残联七代会的讲话站位很高,对全省残疾人工作提出了殷切期望,要结合实际认真贯彻落实。

市委书记范修芳强调,一要认真贯彻省残联七代会会议精神,增强做好残疾人工作的责任感和使命感,要认真学习贯彻王国生书记讲话精神,真心实意地为残疾人办好事、办实事,努力让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好生活,把握好残疾人工作的新使命、新要求、新期待,让全体残疾人与全市人民一道追梦圆梦。二要坚持全面加强党对残疾人工作的领导,不断提高为残疾人服务的能力,各级党委政府要加强对残疾人工作的领导,残联组织要发挥好联系残疾人的桥梁和纽带作用,团结带领我市广大残疾人听党话、跟党走;进一步加强基层残疾人组织建设,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,确保以习近平同志为核心的党中央关于残疾人工作的各项决策部署落地生根。三要聚焦贫困残疾人脱贫攻坚,推进全市残疾人工作高质量发展,残联要聚焦全市仍未脱贫3988名贫困残疾人,在精准康复、就业增收等方面下功夫,为贫困残疾人脱贫奔小康提供帮助。要结合我市实际创造更多的特色亮点,推进全市残疾人工作全面发展、高质量发展,为新时代品质“三城”建设增光添彩。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号