您当前位置:网站首页 >> 文件依据 >> 基层残疾人组织建设集中推进活动督导工作通知

基层残疾人组织建设集中推进活动督导工作通知

2015-04-16 10:40:53 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:2375

鹤壁市残疾人联合会关于做好基层残疾人组织建设集中推进活动督导工作的通知

各县区残联,市残联各部室、各事业单位:

为扎实推进我市基层残疾人组织建设,按照市政府残工委《鹤壁市开展基层残疾人组织建设集中推进活动实施方案》要求,现将基层残疾人组织建设集中推进活动的有关督导工作通知如下:

一、高度重视,稳步推进

残疾人组织是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,是发展残疾人事业的重要组织保证,加强基层残疾人组织建设是做好残疾人工作的关键环节。目前,我市基层残疾人组织建设与残疾人事业的发展形势还不相适应,成为推进各项残疾人工作的“瓶颈”,亟需加快推进,畅通服务渠道。各县区残联作为此项工作的主要责任者和推进者,要高度重视,主动向主管领导汇报,与相关部门及基层单位沟通,结合实际积极做好所属辖区基层残疾人组织的完善、提升工作,努力达到组织机构健全、队伍稳定实干、服务功能完善的要求。

二、明确责任,加强督导

为加强工作督导,切实做好基层残疾人组织建设工作,在市政府残工委基层残疾人组织建设领导小组领导下,市残联成立4个督导组,对口联系各县区,着力指导县区完成乡镇(办事处)残联、村(社区)残协人员配备,推进完成基层残联(协)办公及活动场所建设,完善各种制度、档案,配备相关资料及器材,合理设置残疾人工作进社区(村)建设点,实现覆盖率达到70%以上;研究解决基层残疾人专职委员待遇措施,稳定基层残疾人工作队伍;完成基层残疾人组织建设其他任务。具体安排如下:

第一组 组长张海军,成员李振华、翟  菲、陈 敏,负责联系山城区、鹤山区;

第二组 组长陈卫红,成员张冬玉、钱小平,负责联系浚县;

第三组 组长赵文智,成员高彦清、俞惠宗,负责联系淇县;

第四组 组长申国强,成员乔波涛、吴世方,负责联系淇滨区、开发区。

三、确定联系点,发挥示范作用

市残联各督导组要与督导县区的1个乡镇(办事处),每个督导成员与1个残疾人工作进社区(村)分别建立联系,并同县区残联一道加强督导检查,确保按时完成任务。具体联系点由督导组与县区残联共同确定。各县区残联也要成立督导组,参照市做法,科级以上人员建立联系点,共同推进工作落实。

四、因地制宜,积极创新

推进基层残疾人组织建设工作,要结合实际,因地制宜,合理推进,充分发挥乡镇(办事处)、村(社区)组织的作用,加强沟通协调,调动工作人员的积极性和创造性,以促进服务残疾人工作为目的,突出条件较好、残疾人较多的村(社区),在符合上级文件要求的前提下,大胆创新。市残联将对工作扎实、亮点明显的残疾人工作进社区(村)点进行表彰和奖励,以促进残疾人工作创新发展。

    

                                                            2015年3月24日

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号