您当前位置:网站首页 >> 组织建设 >> 基层残疾人组织建设工作通报(二)

基层残疾人组织建设工作通报(二)

2015-07-17 17:21:43 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:2491

4月13日,市残联党组理事会召开会议对本周基层残疾人组织建设工作进行了安排部署,要求各督导组继续努力,到各自的联系点开展督导工作,每周召开两次工作汇报会进行情况通报,争取两周之内取得显著成效。

市残联:制定了《乡镇(街道)残联和村(社区)残协标准配置》、《关于乡镇(街道)、村(社区)残疾人组织建设的有关要求》以及《康复器材物资清单》,进一步规范化了乡镇(街道)、村(社区)残疾人组织机构建设标准。 

浚县:一是三分之二的乡镇(街道)残联理事长已正式下文进行了明确。二是组织开展了残疾人专职委员选配筹备工作,月底之前完成专职委员的报名和资格审查,5月初组织考试。三是针对督导活动中发现的部分联系点场地、器材问题,督促没有合适场地的联系点调整了场地,为缺乏配套器材的联系点配足配齐了物资器材,保证了各联系点工作的正常开展。

淇县:一是印发了《淇县开展基层残疾人组织建设集中推进活动实施方案》和《关于做好基层残疾人组织建设集中推进活动督导工作的通知》。二是全面完成了各乡镇、村残疾人组织场所的无障碍改造工作。三是所有村残协的版面已经上墙,部分没有版面的乡镇正在制作版面,下周上墙。完善了各辐射点的档案。

淇滨区:4月21日,淇滨区残联召开了残疾人工作暨基层组织建设推进会,对基层残疾人组织建设工作进行了安排部署。会议要求,各乡镇(街道)5月底前成立残联组织,实现残联主席团主席与理事长的配备到位,村(社区)成立残协,选配残协主席并配备残疾人专职委员,同时每个乡镇(街道)都要建立两到三个残疾人工作进社区试点。会后,组织与会人员到黎阳路办事处福源社区进行了参观学习。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号