您当前位置:网站首页 >> 组织建设 >> 基层残疾人组织建设工作通报(三)

基层残疾人组织建设工作通报(三)

2015-07-17 17:22:32 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:3158

——4月29日,市残联召开基层残疾人组织建设集中推进活动座谈会,市残联各督导组成员及各县区残联理事长、主管副理事长参加了会议。会议上,各县区残联分别通报了集中推进活动开展以来各自工作进展情况,市残联理事长张海军做总结发言,指出了集中推进活动过程中存在的一些问题,对下一步工作进行了安排部署并提出了明确要求。

——为切实推进我市残疾人基层组织建设工作,5月7日—8日,市残联组织部分乡镇(街道办事处)残联理事长和村(社区)残协专职委员共50余人到残疾人工作先进的地方观摩学习基层组织建设工作。

5月7日,观摩组一行实地观摩学习了济源市济水街道源园社区残协、北海街道万泉社区残协和承留镇残联的基层组织建设;5月8日,到鹤壁市淇滨区黎阳路办事处福源社区残协、山城区鹿楼街道东井社区残协和鹤山区中山办事处馨苑社区残协三个点进行了观摩学习。在观摩活动中,基层残疾人工作者详细了解了这些观摩点残疾人工作的开展情况,认真学习了他们关于残疾人工作档案的整理等工作经验,并同当地的残疾人工作者互相交流学习。“他山之石可以攻玉”,我们的基层残疾人工作者们纷纷表示,本次集中观摩活动效果很好,达到了学习目的,回去后一定把从济源及我市三个观摩点上学到的先进经验和做法运用到自己的日常工作中。

——淇滨区:近日,淇滨区委、区政府出台《关于开展“幸福社区”创建工作意见》(淇滨发〔2015〕6号)及《淇滨区2015年“幸福社区”创建工作实施方案(淇滨办〔2015〕14号),将残疾人基层组织建设纳入创建任务和责任分解台账,明确要求各社区成立残疾人协会,配备专(兼)职残协主席及专职委员各一名。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号