您当前位置:网站首页 >> 活动动态 >> 市残联到市反腐倡廉警示教育基地参观学习

市残联到市反腐倡廉警示教育基地参观学习

2015-08-06 11:59:32 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:3071

图为我市残联系统人员在警示教育基地参观学习

8月5日,按照市残联“三严三实”专题教育第二专题学习研讨安排,市残联组织机关和事业单位全体领导干部职工、各县区残联科级以上领导干部,到市反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政教育。

大家依次参观了“反腐之路,风雨兼程”、“贪渎为害,祸国殃民”、“勤俭楷模,德厚流光”等8个展厅的教育内容,各个展厅以场景模拟、环形银幕、电子书、动漫和微电影展播等多种媒体形式,展示了各个历史时期党的反腐倡廉建设,历届党和国家领导人都对腐败现象毫不姑息,特别是习近平总书记坚持老虎苍蝇一起打,树立了铁腕反腐的典范。一位位清廉楷模令人高山仰止、景行行止,一桩桩古今中外的贪腐案例触目惊心、发人深省。大家在正反典型对比以案说法的环境中,接受了警示教育,提高了拒腐防变的能力。

参观学习后,市残联纪检组向全体参观人员做了廉政提醒。一方面要提高思想认识。树立“立党为公,执政为民”理念,增强拒腐防变能力,用好手中的权力,为残疾人造福。另一方面要强化廉洁自律意识。做到“三慎”和“四个管住”,即“慎微”、“慎独”、“慎初”,管住自己的嘴,管住自己的腿、管住自己的手、管住自己的人。按照党组廉政建设有关要求,对照“三严三实”标准,切实转变作风,巩固警示教育成果。

 

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号