您当前位置:网站首页 >> 组织建设 >> 基层残疾人组织建设工作通报(五)

基层残疾人组织建设工作通报(五)

2015-08-06 12:02:19 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:3908

鹤壁市人民政府残疾人工作委员会关于基层残疾人组织建设集中推进工作情况的通报

各县区政府残工委:

根据《鹤壁市基层残疾人组织建设集中推进活动实施方案》的要求,7月中旬市基层残疾人组织建设集中推进活动工作领导小组办公室抽调各县区有关人员组成检查验收组,对基层残疾人组织建设工作进行了抽查验收。

检查验收组通过现场查看、询问情况、查阅资料,共对抽查的42个点依据评分标准进行逐个打分,并组织检查验收组成员予以综合评定,将所有验收对象按得分多少排出名序(见附件)。依据得分情况,经市基层残疾人组织建设集中推进活动工作领导小组研究,各县区依次排名为淇滨区、鹤山区、淇县、浚县、山城区、开发区。

基层残疾人组织建设集中推进活动开展以来,各县区高度重视,积极行动,认真开展基层残疾人组织建设工作,全市各乡(镇、街道)都规范了残联建设,70%以上的村(社区)健全了残疾人协会,并且按照“五有”标准,因地制宜完善服务功能设施,选优配齐了乡(镇、街道)、村(社区)残疾人专职委员,基层残疾人组织服务水平得到不同程度的提升,基层残疾人组织的作用得到充分发挥,受到社会各界及广大残疾人的好评。但也存在着残疾人基层组织建设工作开展不平衡、残疾人专职委员比例偏低、待遇落实不到位等问题,需要在今后的工作中努力克服,切实改进。

验收结果附件.doc

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号