您当前位置:网站首页 >> 文化宣传 >> 市残联开展“我把残疾朋友当亲人”座谈学习

市残联开展“我把残疾朋友当亲人”座谈学习

日期:2015-09-29来源:鹤壁市残疾人联合会浏览:2403

图为扶残助残先进代表在座谈会上作报告

    9月29日上午,鹤壁市残联举行“我把残疾朋友当亲人”活动第三次集中学习,机关全体人员和事业单位负责人参加学习。
    残联邀请了我市3名著名的扶残助残团体和个人代表,分别是“逗号志愿者”服务站负责人袁静、山城区利民社区社工服务站张振民、淇滨区福源社区书记郭银生做报告,他们围绕“把残疾朋友当亲人,尽力解危困办实事”主题,分别介绍了多年来坚持为贫困家庭、孤残儿童等弱势群众,开展经常性捐赠、救助和帮扶活动事迹,并谈了自己在扶残助残工作中的切身体会,就是求真务实、贵在坚持和勇于创新,真正把残疾人朋友当亲人、当家人,真心实意为贫困残疾人和家庭解决困难,积极动员更多的爱心人士参与志愿活动,形成扶残助残的良好氛围。他们的精彩报告和感人事迹,给大家更好的理解、服务残疾人带来很大的启示,赢得了阵阵掌声。
    张海军理事长要求,大家要学习这些扶残助残典型的奉献精神,主动与残疾人交朋友,坚持为残疾人办好实、解难事,开展好服务工作。残联要积极与社会上扶残助残团体交流沟通,共同做好帮扶贫困残疾人方面的工作。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号