您当前位置:网站首页 >> 爱心助残 >> 浚县举行第二十六次“全国助残日”活动暨残疾辅助用品用具发放仪式

浚县举行第二十六次“全国助残日”活动暨残疾辅助用品用具发放仪式

2016-05-24 08:23:52 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:2611

图为浚县助残日活动仪式现场

    为进一步弘扬人道主义精神,积极营造扶残助残的良好社会氛围,帮助更多的残疾人共享经济社会发展成果,5月13日上午,浚县残联在文化艺术中心广场举行了第二十六次“全国助残日”活动暨残疾辅助用品用具发放仪。副县长、县残工委主任李清杰出席发放仪式并讲话。
    今年的助残日主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。多年来,浚县残联坚持开展精神病患者医疗救助、“阳光家园”计划、社区康复等活动,不断完善残疾人服务体系,大大改善了残疾人的生活状况,保障了残疾人的合法权益。特别是每年进行的0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复以及贫困残疾大学生补贴工作,让身患残疾的孩子看到了康复的希望,让贫困残疾学生圆了上大学的梦想,也为我县残疾人扶贫解困打下了一定的基础。
    李清杰强调,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,残疾人工作是党的群众工作的重要方面,各级残联组织要发扬优良传统,切实履行职责,为残疾人解难、为党和政府分忧,团结带领残疾人不断开创工作新局面;希望广大残疾人朋友要继续发扬自立自强精神,勇于在挫折中前行,敢于在逆境中奋起,善于在奋斗中成长,努力开拓人生新境界;全县各级各部门和社会各界人士要大力弘扬中华民族扶残助残的传统美德,进一步倡树“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,广泛开展形式多样、富有成效的帮扶活动,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,让残疾人朋友都过上衣食无忧、安居乐业的幸福生活。
    本次活动,共为全县乡镇、街道办及产业集聚区免费发放轮椅300辆,助听器115台。此外,考虑到参加活动的残疾人朋友实际情况,浚县残联积极与志愿者机构取得联系,在活动当天共有15名志愿者为残疾人朋友提供服务,进一步扩大了我县营造扶残助残的社会氛围。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号