您当前位置:网站首页 >> 就业培训 >> 模范风采 >> 鹤壁市第五届助残先进个人——张含胜

鹤壁市第五届助残先进个人——张含胜

2016-06-27 17:17:04 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:2234

我叫张含胜,男,1967年出生,汉族,高中文化,自从2009年当选为村委干部以来,在基层的工作中尽职尽责为村民服务多年,虽没有惊天动地的业绩,也没赢的鲜花与掌声,但我可以无愧的说:我尽力了!没有辜负村民的愿望,也对得起自己的良心,也没辜负上级领导及村党支部的培养,在成长中实现自己的人生价值。2011年,特别是当选为村副主任以后身上的担子有重了,要为村民服务、便民利民作为我的宗旨,至力于为村民服务中去。

一:我村民张含堂,在生产队时用机器割草时不幸把五个手指头切断,生活工作都很不方便,妻子患有精神病,生一子,没有劳动能力,家庭十分困难。春忙时,我就任劳任怨不论春夏秋冬到他家中去帮忙打粮收粮,目前我还担负着他家的监护人,大事小事都及时去处理,记得有一次,他家的存折放坏了,磁消了,银行取不出钱,由于妻子是四川人,与工作人员交流困难,当时春忙都在家收割,放下自己家中的活,生怕他家急用钱,急急忙忙就开着自家的三轮车带着他去银行开户,当时的我就一把鼻涕一把汗的看着他高高兴兴取了钱,赶忙说声谢谢时,就感受到了当班干部的真心不容易,我就觉得自己的成绩得到了肯定,真心切实的做到为村民服务中去。

二:张化连、杨秀珍肢体残疾,行动不便,办残疾证不知道去找谁办,去哪里找,我得知这一情况之后,就找车拉上他们去办事处开体检单,去中医院做鉴定办证,来来回回跑了好几趟,把证办下后给他们送去,看到他们满脸的笑容,瞬间觉得自己的价值也在升华,丁俊花、张素芬、丁俊德等残疾村民。我不厌其烦地为他们跑办事处、办手续,为他们申请轮椅,方便他们出行,虽然辛苦些,服务了村民,升华了自己。

三:在工作中,自己不断寻找捷径,有时上级领导要对残疾人进行入户调查、培训、很难一个个找到,我就入户登记他们的残疾证号、身份证、电话号码,有时还开着车带上他们去照照片,方便能及时服务他们,也能更好的完成上级领导交给的任务,但自我认为与上级的要求还有一定的距离,我一定再接再厉,不断更新进取,无折扣完成上级的要求与服务更好的服务村民。

四:我作为一名村委干部,能团结在党支部周围,严守党的纪律,完成其它各项任务目标,做到会上据理说、会后不乱说,团结同事,和谐村民,为村上的稳定,残疾人的利益而努力工作。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号