您当前位置:网站首页 >> 活动动态 >> 淇滨区残联举办残疾人就业指导员、专职委员、康复协调员培训班

淇滨区残联举办残疾人就业指导员、专职委员、康复协调员培训班

2016-07-18 17:13:48 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:1494

7月8日上午,鹤壁市淇滨区残联在长城商务酒店举办了淇滨区残疾人专职委员、就业指导员、康复协调员培训班。各乡镇、街道残联理事长、社区(村)残协专职委员共计135人参加了培训。 

 淇滨区残联文放理事长做了培训动员,他对此次培训活动从背景、重点、要求进行了十分细致的讲解。提出了加强理论与实际相结合,提高残疾人工作者整体素质和以创新能力为工作突破点,以打牢基础为出发点,提升社会保障、社会服务的核心理念等要求,非常具有指导意义。

市残联群工部部长高彦清做了《残疾人社会工作》专题讲课。为基层残疾人专职委员、就业指导员、康复协调员的职责任务等方面做了培训指导。鼓励他们全面提高综合素质和业务能力,树立更好地为残疾人服务,为残疾人排忧解难的意识,促进基层残疾人工作的健康发展。各乡镇、街道办事处残联理事长分别做了就业、康复、专职委员服务工作创新的几点思考、便民服务业务、残疾人劳动就业服务工作的业务工作交流。对全体残疾人工作者的各项工作提出了新标准高要求。    

此次培训内容十分丰富,充分体现了创新与务实的特点。进一步增强了基层残疾人工作者做好残疾人工作的责任感和使命感,对提高残疾人工作者能力,做好残疾人工作,促进“十三五”发展规划各项任务的顺利完成,必将起到积极的推动作用。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号