您当前位置:网站首页 >> 组织建设 >> 鹤壁市举办“四级共建”基层残疾人工作培训班

鹤壁市举办“四级共建”基层残疾人工作培训班

2016-11-04 17:21:12 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:1384

图为鹤壁市“四级共建”基层残疾人工作培训班现场

图为到淇滨区福源社区观摩学习

图为到淇滨区牟山社区观摩学习

11月3日,鹤壁市残联成功举办全市“四级共建”基层残疾人工作培训班,各县区残联主管理事长、乡镇(街道)残联理事长、各级残疾人专职委员等155人参加了培训。市残联党组成员、副理事长陈卫红出席开班仪式并做动员讲话。

陈卫红副理事长对参加培训的人员提出了明确要求,一是要高度重视,开展这次培训,对于推进乡镇(街道)、村(社区)残疾人组织建设规范发展,推动各项残疾人优惠政策和服务项目落实具有重要意义,务必要提高思想认识。二是要认真学习,本次培训班包括理论培训和现场观摩两部分,时间安排很紧凑,所有人员要本着精益求精的精神,多学多看多记,不断提升自己的工作能力和业务水平。三是要学以致用,把学到的专业知识运用到日常工作中,用爱心和恒心,为残疾人提供热情周到的贴心服务,让残疾人得到更多实惠。

本次培训班是按照我市“四级共建”基层残疾人组织活动安排开展的一次集中培训,主要是对基层残疾人专职委员进行残疾人相关优惠政策、基本业务知识的系统培训,到淇滨区福源社区、牟山社区进行观摩学习。通过理论结合实际、案例分析、互动交流等授课形式,让学员对残疾人工作有了更为系统、更为深刻的理解和认识。培训现场气氛热烈,参训人员学习意识浓厚,达到了良好的预期效果,取得了圆满成功。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号