您当前位置:网站首页 >> 就业培训 >> 就业服务 >> 就业让残疾人生活更美好——市残疾人就业服务中心组织系列助残日活动

就业让残疾人生活更美好——市残疾人就业服务中心组织系列助残日活动

2017-05-24 16:01:13 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:260

5月19日,鹤壁市残疾人就业服务中心在助残日活动启动仪式现场,举行了“助残就业”系列活动,分别有残疾人就业用工洽谈会、炳良电商推介、残疾人作品展示义卖和盲人保健按摩义诊等。

市残联与淇滨区残联共同组织招聘残疾人企业12家,提供岗位60个,现场咨询人数100余次,初步达成意向32人。这次残疾人就业用工洽谈会有许多热门企业,如:富士康(鹤壁)科技工业园、河南省裕隆时代百货有限公司、永达美源食品有限公司等,岗位产品检验、仓库管理、一般作业员等,不少求职的残疾人早早就来到现场,他们往来于各个招聘摊位,不时地和招聘人员交流,场面空前热烈。“我以前在一家公司做焊工,所以这次主要是想看看有没有企业有这方面的需求。”家住淇县的朱红良肢体残疾,想找一份适合自己的工作,并希望工作地点能够离家近点,方便上下班。在现场,针对部分求职者年龄偏大、学历偏低、技能偏弱等情况,工作人员还提供政策咨询、就业指导等相关服务。通过这次就业用工洽谈会,为残疾人搭建求职平台,提供更多的就业岗位,切实实现了残疾人精准就业脱贫的目标。

残疾人作品展示义卖现场人头攒动,每个摊位上都摆满了琳琅满目的手工艺品,残疾人巧手制作的精美挂件、十字绣等吸引了众人的眼球。此次义卖活动汇集了鹤壁市残疾人辅助性就业机构—阳光家园.爱心坊及炳良电子商务提供的200余件竹简画、麦秆画、串珠、编织作品,许多人纷纷慷慨解囊,献出自己的一片爱心。这次义卖活动既丰富残疾人精神文化生活又激励残疾人自强不息,平等参与社会生活。

炳良电商推介是结合农村电子商务进百村工程,依托农村便利店,建立乡、村级电商服务网点,积极推广“互联网+农村助残”残疾人精准扶贫模式。筛选经培训合格的残疾学员在各乡、村布点经营,使残疾人足不出户,借助网络平台实现居家就业创业,为农村残疾人就业开辟的一条新的就业途径,为我市推广“互联网+农村助残”残疾人精准扶贫模式注入新的活力。

盲人保健按摩义诊是我市盲人按摩示范店的按摩师,为市民开展免费服务。4名盲人按摩师在现场热情地为市民免费推拿按摩,并耐心地给大家讲解日常保健注意事项。市民王改霞患有颈椎病,经常会引发头晕。盲人按摩师杨法明的一番推拿按摩,让王阿姨感觉舒服了很多。“舒服舒服,他还教我怎么保健运动,今天要是按摩得好了,我要到鹤翔店去找他。” 盲人按摩师们娴熟的技艺、精湛的手法、热情的服务,让现场市民深受感动。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号