您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 驻市残联纪检组到淇县残联督导脱贫攻坚工作

驻市残联纪检组到淇县残联督导脱贫攻坚工作

2017-05-28 12:02:30 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:313

为深入贯彻省、市脱贫攻坚决策部署,为我市残疾人脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障,按照《市残联2017年脱贫攻坚工作督查巡查方案》、《驻市残联纪检组关于开展脱贫攻坚监督执纪问责专项工作的通知》要求,5月26日,驻市残联纪检组赴淇县残联就扶贫政策落实、两项补贴发放、工作作风等进行督导检查。

督导组对淇县残联脱贫攻坚建档立卡情况、精准扶贫工作档案和台账资料进行了抽查。听取了淇县残联扶贫联系点建档立卡贫困户家庭生产生活情况、脱贫攻坚工作情况的汇报。

针对了解的情况,督导组对淇县残联提出了三点建议:一是要进一步统一思想,切实增强“四个意识”。要坚定不移地把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,以强烈的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感抓好脱贫攻坚各项工作,确保如期高标准完成脱贫攻坚任务。二是要进一步查缺补漏,点面并重统筹兼顾。要突出问题导向,“找问题、补短板、促攻坚”,以“绣花和纳鞋底功夫”狠抓扶贫攻坚各项工作落实。三是要进一步突出重点,紧盯目标精准扶贫。要全面贯彻落实省、市脱贫攻坚有关会议精神,对扶贫工作做一次全面的“体检”和“透视”,不遮掩问题、不推卸责任,主动把自己摆进去,压紧压实工作责任,狠抓整改落实,明确任务、完善举措,确保各时段脱贫攻坚目标任务圆满完成。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号