您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 浚县创新方式助推残疾人脱贫

浚县创新方式助推残疾人脱贫

2017-06-06 08:04:26 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:352

按:浚县残联认真贯彻全市残疾人精准脱贫工作会议精神,以建档立卡贫困残疾人需求为中心,结合实际不断创新,在电商就业、家庭培训、辅具适配、精准康复等方面制定了具体帮扶措施,以实际行动助推残疾人脱贫,取得了显著效果。

浚县创新方式助推残疾人脱贫

今年以来,浚县不断拓展扶贫思路,积极推进残疾人脱贫攻坚。一是互联网助残。依托炳良电子商务残疾人培训基地,开展互联网电商就业能力提升培训;与云书网、农信通等合作建立“互联网+农村助残”示范点10个,实现残疾人就业576人。二是残疾人家庭就业培训。对文化程度偏低、就业能力欠缺的残疾人家庭开展就业培训,已开展培训2期、培训残疾人家庭120户。三是精准康复服务。开展“0至6周岁病残儿童抢救性康复”、义肢适配、轮椅助行等助残扶贫活动,已为47名听障、自闭症等残疾儿童提供免费辅助器具和精准康复训练;投资260万元,建立残疾人康复服务工作进农村(社区)示范村35个,惠及残疾人1.2万名。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号