您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 鹤壁被确定为全国残疾人康复机构信息发布试点

鹤壁被确定为全国残疾人康复机构信息发布试点

2017-06-26 16:13:47 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:159

在6月12日召开的全国残疾人康复机构信息发布试点工作部署会上,鹤壁市、吉林市、无锡市、济南市、白银市、深圳市被确定为6个全国试点市。

开展残疾人康复机构信息发布试点工作,是中残联为贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》要求,在全国范围筛选了政府重视、部门配合、残疾人康复机构管理和信息化工作基础好的5个地级市和1个计划单列市开展的一项试点工作。

下一步,市残联将按照试点工作要求,从以下三个方面抓好试点工作。一是协调政府相关部门成立试点工作领导小组,制定实施方案。二是加强试点工作相关政策、措施的宣传,引导相关康复机构积极参与。三是研究探索残疾人康复机构信息收集、发布的形式和内容,明确工作流程,按要求发布信息,为在全国范围内普遍开展残疾人康复机构信息发布工作创造经验。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号