您当前位置:网站首页 >> 就业培训 >> 就业服务 >> 我市召开2017年残疾人就业保障金征收工作会议

我市召开2017年残疾人就业保障金征收工作会议

2017-08-08 15:14:57 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:469

8月7日,市残联与地税局联合召开2017年残疾人就业保障金征收工作会议,对去年残疾人就业保障金征收工作进行了总结,表彰了2016年度残疾人就业保障金征收工作先进单位和先进个人,安排部署了2017年征收任务。

会议强调,保障残疾人劳动权利,促进残疾人就业,既是残疾人保障法的基本要求,也是当前形势下,我市坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的必然要求,是党和政府义不容辞的责任。各级残联、地税要切实增强责任感和使命感,密切合作,不但要收好残保金,更要用好残保金,并及时向社会进行公示,充分发挥残保金在促进我市残疾人事业发展中的作用,让党委政府放心,让广大残疾人满意。

会议要求,一要抓好政策宣传,形成支持残疾人就业和自觉缴纳保障金的良好氛围。二要优化年审程序,确保公开、公平、公正,切实保障残疾职工的劳动权益。三要加强协同联动,地税和残联要建立健全协调工作机制,定期沟通情况。四要注重廉政风险防控,管好用好残保金,确保合法合规、公开透明,为推动残疾人事业发展发挥更大作用。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号