您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 我市启动全国残疾预防日系列活动

我市启动全国残疾预防日系列活动

2017-08-25 16:26:34 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:361

8月23日,鹤壁市“全国残疾预防日”系列宣传活动启动仪式在山城区举行,市妇联主席李香芳、市残联理事长张海军、市爱卫办主任张红霞,以及山城区委、区政府、区残联领导出席启动仪式,山城区各乡镇(街道)、区直有关部门和群众代表、志愿者代表等200余人参加仪式。

8月25日是第一次全国残疾预防日,开展残疾预防宣传活动,既是贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》的要求,也是建设健康鹤壁的需要。宣传宣传周活动期间,我市将围绕“推进残疾预防,建设健康中国”的主题,广泛开展残疾预防进社区、进家庭、进校园、进厂矿系列活动,通过举办知识讲座、举行文艺演出、义诊、走访慰问、发放宣传手册、悬挂宣传条幅和展板等形式,宣传残疾预防知识。使群众了解残疾预防知识,识别主要致残风险,掌握预防残疾的有效途径和方法,从而提高自我保健能力,增强全民残疾预防意识。

图为鹤壁市残疾预防系列活动启动仪式现场1

图为鹤壁市残疾预防系列活动启动仪式活动现场2

图为与会领导在启动仪式现场

图为观看残疾人创作的艺术品

图为仪式现场宣传残疾预防知识和义诊

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号