您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 我市召开残疾人康复机构信息发布工作协调会

我市召开残疾人康复机构信息发布工作协调会

2017-08-25 16:32:37 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:346

为做好我市残疾人康复机构信息收集发布工作,迎接中国残联委托的国家卫生计生委医管专家调研。8月24日上午,由残联牵头召开了市卫生计生委、教育局、民政局、工商局、人社局相关负责人参加的协调会。

会议介绍了残疾人信息发布工作的重要意义和背景,对我市残疾人康复机构信息发布工作流程及注意事项进行了深入的讲解,对做好迎接国家卫生计生委专家来鹤调研工作进行了专门部署。

会议对做好信息发布工作提出了明确要求,一是找准定位。即残联受政府委托开展残疾人康复机构和服务质量监管,应当及时汇总、发布康复机构信息,为残疾人接受康复服务提供便利,各有关部门按条例规定予以支持。二是边界清晰。机构资质、业务能力、服务项目是发布重点,要明确康复机构的范围、边界,发布哪些机构、收集哪些信息、发布哪些内容等。三是慎重稳妥。确定机构信誉良好、年审手续完备、管理规范、已经有过政府购买服务或项目合作的单位,为首批发布单位发布,发布媒体为残联网络平台和卫生计生网络平台。四是专家评估。所有康复机构发布前,均由试点工作领导小组办公室组织专家对相关机构进行评估,确保机构服务条件符合相关康复服务要求,发布的各项信息精准无误。

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号