您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 我市开展残疾预防进社区、进家庭、进学校系列活动

我市开展残疾预防进社区、进家庭、进学校系列活动

2017-08-25 16:35:45 来源:鹤壁市残疾人联合会 浏览:374

为让更多群众了解残疾预防知识,增强全民残疾预防意识,8月25日,鹤壁市残联牵头在淇滨区黎阳路办事处福源社区、九州路办事处福汇佳苑小区内举行了残疾预防进社区、进家庭、进学校系列宣传活动。市委宣传部、妇联、卫计委、妇幼保健院、京立医院,以及淇滨区残联、大河社工志愿者工作站等参加活动。

本次活动共展出残疾预防知识版面40个、悬挂宣传条幅18条、设立咨询台及义诊台12个、举办社区知识讲座2场,大河社工志愿者工作站还组织了残疾人手工艺品义卖等活动。

在福源社区和福汇佳苑小区生活广场,社区群众仔细观看残疾预防知识宣传版面,用手机拍摄,到咨询台详细了解的络绎不绝。义诊台前,人们排起了长队。手工艺品义卖现场,残疾人朋友制作的塑胶花等精美手工艺令人品赞不绝口。鹤壁市妇幼保健院、京立医院举办的残疾预防知识讲座,为社区群众人上了一堂生动的预防残疾保健知识课。本次残疾预防进社区活动受到了社区群众的广泛欢迎,现场气氛热烈,群众参与积极性高,取得了显著的宣传效果。

图为福源社区残疾预防宣传活动现场1

图为福汇佳苑小区残疾预防宣传活动现场2

图为现场宣传版面

宣传条幅2

图为残疾预防知识讲座现场1

图为残疾预防知识讲座现场2

 

网站无障碍声明 - 联系我们

豫公网安备 41061102000038号